INTERESANTE

http://www.sumaclicks.com/alta.php?Id=33301350
Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.

domingo, 23 de noviembre de 2008

GALLETAS NAVIDEÑAS.












GALLETAS DE NAVIDAD

Ingredientes:
300 gr. de harina.
300 gr. de azúcar.
175 grs. de mantequilla.
2 Yemas
1 clara.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
1 Pizca de sal.

Ingredientes Glasé
Azúcar flor.
Chocolate.
Coco rallado.
Virutas de chocolate.
Almendras.


Preparación




En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla previamente derretida y enfriada, Batimos con batidora manual, se añaden las yemas, clara, la vainilla y la pizca de sal. Se bate hasta obtener una masa homogénea.



Agregar la harina tamizada, para luego amasar con las manos, se debe obtener una masa consistente y homogénea. Luego se coloca la masa una media hora en la nevera envuelta en papel film.


Posteriormente la sacamos y extendemos la masa con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina.

Cortamos con las formas que deseemos, lo podemos hacer con moldes para galletas, redondas, estrellas, corazones etc.


Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de horno o aluminio untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Horneamos 15 minutos aprox.



Glaseado.

Mezclamos azúcar glasé con limón. Para obtener glaseado de colores has de mezclar el azúcar con colorante vegetal. El glaseado no debe quedar ni muy pastoso ni muy líquido, lo mejor es ir agregando poco a poco el jugo de limón.


El chocolate lo debes hacer con chocolate derretido y añadirle mantequilla, lo demás hazlo según tu imaginación y creatividad…

2 comentarios:

todo mujeres dijo...

Quiero ver pronto la foto de Gengi... tu ídolo... en porcelana en frío... tu trabajo favorito...

todo mujeres dijo...

Te felicito catita, las galletas te quedaron estupendas.... lo malo que duran tan poco, porque gustan demasiado....