miércoles, 28 de enero de 2009
PIE DE LIMON
PIE DE LIMON
MASA
1 taza de harina cernida
1 cucharada de azúcar
1 yema
Ralladura de limón
100 g de mantequilla blanda
RELLENO
1 tarro de leche condensada
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharada colmada de maicena
1/4 taza de jugo de limón
2 claras
1/2 taza de azúcar granulada
Para hacer la masa, mezclar con un tenedor la harina, azúcar, la yema de huevo, la ralladura de limón y la mantequilla que debe estar blanda. Formar la masa, ayudándose con las manos, y debe dejar reposar una media hora en el refrigerador. Luego, extienda la masa en un molde de 22 ó 24 cm, pinche el fondo con un tenedor y lleve a horno moderado durante diez o doce minutos.
Disolver la leche condensada con 1 tarro (envase) de agua, añadir las yemas batidas, la ralladura de limón y la maicena diluida en un poco de la misma leche. Lleve al fuego, revolviendo hasta que espese y pierda el sabor a crudo. Dejar entibiar y añadir poco a poco, el jugo de limón, revolviendo. Vierta sobre la masa ya horneada.
Batir las claras a punto de nieve, añádales la media taza de azúcar granulada hecha almíbar de pelo y bata hasta enfriar.
Decorar el molde con este merengue y si desea, lleve a dorar al horno caliente por unos segundos
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